Раскинутая Русь

Как хочется порою крикнуть
На всю раскинутую Русь
Молитву, сложенную в рифму,
Чтоб в каждом слове бился пульс.

Чтоб радуга играла цветом
Под летний звук дождей слепых.
И просыпаясь на рассвете
Тонуть в объятиях родных.

Махнуть с моста, хоть в Дон, хоть в Волгу
И переплыть одним броском.
Ну, а потом, на третью полку -
В парилку, с веником, с кваском.

Да песню затянуть во славу
До хрипа, как в последний раз.
Чтоб жизнь текла не по уставу,
А по теченью милых глаз.

Как хочется монету бросить,
Удачу налету поймать.
Хочу любить в весну и в осень,
Родные губы целовать!


Рецензии