Если хочешь быть поэтом

Если хочешь быть поэтом
Потрудись сначала впрок,
Чтоб очерченный ты светом,
Из всего извлёк урок.

Чтобы жажда была полной:
Утоляй из книг её.
Мыслью новой и просторной
Удивляй чутьё моё.

Слышу, вижу колебание
Надо мной воздушных масс.
Я предвижу обладание -
Мозг мой ныне не угас.

Я весь в поиске, сознание
И тебе оно, совет такой:
Хочешь выйти в созидание -
Ты на месте друг не стой.

Всё в перёд и без топтания.
Труден путь, но свет в глазах
У поэта все желанья
Оставлять себя в словах.


Рецензии