Нечаянная радость

Наше счастье – гость, увы, не частый,               
Бьёт ключом, да в руки не идёт.               
Время есть. Не надо огорчаться,               
Всё равно сторонкой не пройдёт.               
Налетит, закружит в одночасье,               
Словно ливень летний на лугу,               
Где свои сомнения и страсти,               
Разрешать придётся на бегу.               
От дождя, от молнии,  что рядом               
Бьёт в дубняк кудрявый у дорог.               
Долго ждал нечаянную радость,               
А пришла – остался  одинок.               
И опять идёшь по разнотравью,               
По ромашкам в каплях голубых.               
Жаль, что нет у счастья расписанья               
И приходит только на двоих.               
И узнать никто не состоянье,               
С кем поделит счастье пополам -               
Вот и ждёшь счастливого свиданья,               
С тем, кто тоже ходит по лугам.               
Не боясь ни грома и ни молний,               
Если так судьбой предрешено,               
Мы найдём друг друга и в ладони,               
Примем счастье на двоих одно.               


Рецензии