В предпасхалную ночь
В спальню тихо я удалился,
Там от всех посторонних оч.,
Перед иконою помолился...
За моим окном уже серело,
Зажигали звёзды в небесах,
Моё сердце нежность грела,
Играющего пламя на свечах.
Открыл себя я перед Богом,
Молитву Ему свою рассказал,
Хотелось говорить о многом,
А язык, будто узел связал.
Но на душе, так стало ясно,
От такой величавой встречи,
Понял я, что не напрасно,
Зажёг свечи в этот вечер.
По жизни, по земной дороге,
С верой пройдёшь и слепым,
Если, идти с Ним в одну ногу,
Держась, Его заветам святым!
Свидетельство о публикации №117041603611