Две стороны фортуны
В, тебе отпущенный, остаток сил,
Последний вздох ты отдаёшь не смерти,
А лишь тому, чего ты ради жил.
Куда спешил, не выбирая брода,
Чей лик святой, поставил на киот.
Легко на свет явиться благородно,
Но мало тех, кто также и уйдёт.
Ты был силён, но не прощал обиды,
Ты был смешон, но славой опьянён
И ты не смог построить пирамиды,
Как самый жалкий нищий фараон.
И нет коней в упряжке колесницы,
И нет врагов, которых воевал,
Друзей не знаешь радостные лица
И встречи краткой тёплые слова.
Тебе везло. Всегда попутный ветер
И был всегда нетрудным переход,
А вот любви ты искренней не встретил,
А результат – без жалости уход.
И нет примет весомых и правдивых,
Что могут стать устоями креста,
Ты прожил жизнь богато и красиво,
А вот душа, по-прежнему, пуста.
В ней нет мечты. Да и совсем некстати
Она теперь, когда себя узнал.
Легко идти в фаворе обстоятельств,
Но ты не жил, а лишь существовал.
Свидетельство о публикации №117041603602