Галина

Гали;на (от др.-греч.;;;;;;, галэ;нэ — спокойствие, безмятежность, штиль [на море], тишина) — женское имя. В древнегреческой мифологии, Галена — имя нереиды, которая покровительствовала спокойному морю.

Над морем штиль и безмятежность.
Разлиты сонные флюиды.
Волна морская дарит нежность,
Заслуга в этом нереиды.

Не часто волны океана
Спокойно плещут и безвинно.
В тиши покое нет изъяна,
Как нет и в имени Галина.
 
Тихое как дождик над долиной
Имя женское Галина,
Слетает с губ голубкою невинной,
Оставив на них сладкий вкус малины.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!

Как мило имя-безмятежность
Спокойно море, тишина...
Слышны мне в нём тепло и нежность
И набежавшая волна...
С уважением,

Марьяна Акимова   24.11.2017 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.