Рыжий лес

В рыжий лес я вхожу осторожно
На деревьях костром разгорается он.
В нём сгореть без огня невозможно
Краской света он весь опалён.

Ветер слабый качает их пламя,
Лист без шума на землю летит
И боярышник выкинул красное знамя,
Как приятно по лесу ходить.

Наблюдать увяданье, наступившую осень
Голубую купель ощущать на весу.
Рыжий день воткнул его в просинь
Распустил по земле благодати косу.


Рецензии