И вот опять пишу

И вот опять пишу,
Леплю судьбу из строк.
Я жизнью той дышу,
Души шлифуя слог.

Две тысячи стихов,
Две тысячи друзей
И нет совсем врагов.
Один лишь я - злодей.

Кого-то накажу
Разлукой и тоской.
Кого-то награжу
Счастливою звездой.

Героям нет числа.
Они в моей башке.
Вот снова мысль пришла -
Перо в моей руке.

Для них я царь и бог.
Со мной не вступишь в спор.
Кто против - за порог.
Короткий разговор.

Да - деспот, да - сатрап.
Не всеми я любим.
Прав был или не прав -
О том судить другим.

И вот пишу опять.
Слова - и мёд и яд.
Я не умел молчать.
Потомки пусть простят.

Две тысячи стихов,
Две тысячи друзей
И нет совсем врагов.
Один лишь я - злодей.


Рецензии
Задорно, весело, озорно...мне понравилось, Серёж!

Ксения Волкова5   18.04.2017 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксюша!

Сергей Мельников 62   18.04.2017 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.