Рецепт

Горячий чай едва ль согреет,
И в эту ночь не спится,
И дикой пустотою ухмыляется луна,
И глупо ждать кого-то – никто не возвратится,
Этот город – чёрная дыра…
Седым, как вечность безразличьем
Он смотрит… смотрит… и молчит…
На стенке глупым пятистишьем
Кричит… кричит… кричит…
Но мы слепы, глухи, к тому же торопливы,
Мы держим за руки, но смотрим мимо глаз…
И в бесконечной очереди за казённым пивом
Мы забываем всё, что было прежде в нас…
Чай на столе остыл.
И мерным стуком капель протекает кран.
Что я хотел сказать?.. забыл…
А верно был рецепт от сердечных ран…


Рецензии