Сказка про Волка, Лису и Петуха
Петуха,
Да на обед
у Ней ——
Уха:
Волк
Наловил хвостом
Рыбёшки,
И взяли
котелок
у Кошки,
А спички
взяли
у Козла, ———
Пирушка
Славная
была ———
Волк
сыто щурился,
икая ———
Ах,
Рыбка
Вкусная такая!
Петух
отложен
на потом:
Явился
Рыбный Праздник
в Дом,
Где
Волк с Лисой
Живут
Со ——
Гласно,
И всё ———
Всегда! ———
у Них
Прекрасно!..
...У Петуха
прежалкий вид,
Петух
Тоскует
и Кричит, ——
Он понимает ——
будет съеден,
И не помогут
ни соседи,
Ни гости
Волка и Лисы:
Быть может —
сочтены
часы
Его,
иль дни
(пусть так),
кто знает...
...Молитву
Петушок
читает:
"Спаси,
Создатель ———
Петуха,
Чтоб
Его Доля
Не лиха
Была ———
Пошли Ему
Спа ——
Сенье,———
Ведь нынче
Праздник ———
Воскресенье!.."
...Услышал
Мило —— Сердный
Бог,
Как видно ———
бедному По ——
Мог:
Вдруг
По ——
Давились
Волк с Лисою
Костями,———
Вечному Покою
Они теперь
Об ——
Речены,
И в Царстве Бога
Видят
Сны, ———
О том,
что съели
Петуха-то...
...А здесь,
в Лесу ——
пустеет
Хата!..
Утром 6/XI — 2016 г.
Свидетельство о публикации №117041603265