Рубеж

Перевалив рубеж за девяносто лет,
Они прошли превратности судьбы...
Одни взлетели очень высоко,
Другие выживали, как могли...

Прошли они все ужасы войны,
Ломоть последний детям берегли...
И жили они, нет, ни для себя:
Они хотели блага для страны!

Они прожили ради светлых дней,
Которые когда-нибудь грядут...
Терпели беды, непосильный труд:
Дни благоденствия вот-вот придут!

Грехи отмолены за всё сполна:
Бог им сготовил рай на небеси...
А нам как быть, и в чём виновны мы?
Мечты о счастье их  не сберегли...

Похоронив безвременно детей,
Которых перестройка унесла...
Они живут с печалью на устах:
"Ради чего прожитА жизнь была?"

           15.04.2017 г.


Рецензии