Декабрь

Старик Декабрь стужей веет,
Дыша усталостью своей.
Морозом лютым ставит точку,
В конце последних года дней.

Кружится снег и дым столбами,
Над деревенькою стоит.
Собаки в небо звонко лают,
Их млечный путь к себе манит.

Неподалеку у оврага,
Тоскуя, воет старый волк.
Зовет луну - свою отраду,
Лишь с нею он не одинок.

Огонь в камине догорает,
Ночь пеленает на покой.
Что будет завтра - леший знает,
Мой сон зовет меня домой.


Рецензии