Бога указы соблюдай!
Когда б дни тяжкие настали,
Не наступили бы года,
Что принесут одни печали!
Доколе Солнце не померкло,
Свет звёздный, лунный не исчез.
Тучи над тучей не слетелись,
Небесный гром не прогремел.
Замолкнет звук тогда жернова,
И в вечный дом свой отойдёшь.
Пока кувшин твой цел с водою,
Помни о Господе своём!
И прах твой возвратится в землю,
Чем он и был. Дух пойдёт к Богу,
Но мудрость на Земле приемли!
Суетных дел есть в мире много!
Мудрость от Пастыря исходит,
И от пути не отклонись!
Проси! Направит, успокоит!
Что сверх того, поберегись!
По водам хлеб свой отпусти!
Бога указы соблюдай!
В них слова мудрые прочти,
И грехи ближнему прощай!
Свидетельство о публикации №117041603131