Шурину

Давно ещё хотел тебе сказать,
Но как то у меня не получалось,
Опять на службу надо уезжать,
Прощайте все, какая вышла жалость!

Потом уже приехав, жить сюда,
Судьба сама тебе сказала грозно...
Так происходит в жизни, как всегда,
Сказать бы мог, но было очень поздно.

Залез в петлю ты буйной головой,
Всегда во всем проблем у нас не мало,
Ушёл без боя тихо в мир иной,
А мог бы жить, конец твой вышел жалок.

Когда дожил до возраста Христа,
Судьбу тогда гадалка нагадала,
Итог всему подвел ты неспроста,
Так жизнь на прочность видно проверяла.

Все блага получал ты без труда,
Привык чтоб все тебе давалось просто,
Без мамы, папы  не привык тогда,
Инфантилизм, была проблема роста.

Теперь, душа твоя уже скорбит,
Возмездие корёжит, в вечных муках,
Душа мытарств вовек не избежит,
Такая будет твердая наука.

Жену нашёл - судьба её дала,
Ей постоянно что-то не хватало.
Чтоб денег было больше и добра,
А чувства, совесть - явно отдыхали.

Порок тот был в душе, неистребим,
А завистью, давило будто жабой,
По жизни был ты ею нелюбим,
Она была в семье твоей прорабом.

Прошло уже давно немало лет,
А дочь твоя мне также, как родная.
И выросла в моей семье, без бед,
Все думали, что дочь моя вторая.

Тебе лежать по прежнему в земле,
Всё изменить не можем - понимаем.
Тебя мы поминаем по весне,
Помолимся в тиши, свечу поставим.


16.04.2017 г.            АС


Рецензии
Прошло уже давно немало лет,
А дочь твоя мне также, как родная.
И выросла в моей семье, без бед,
Все думали, что дочь моя вторая.

Восхищаюсь людьми,которые способны на такие поступки.Храни Вас Бог!

Натальядемидова   09.06.2018 07:54     Заявить о нарушении
Всё наше процветание благодаря жене, она отзывчивая и не жадная. Я же постоянно в командировках, в нарядах. Без выходных, по пол отпуска каждый день вызывали на службу, то комиссии, то учения. Мы не богатые материально, но у нас всегда полный дом.

Александр Сауков   12.06.2018 01:49   Заявить о нарушении
Как же тепло Вы пишите о своей жене!Приятно читать.Счастья Вам много-много!
С уважением,

Натальядемидова   13.06.2018 13:58   Заявить о нарушении