Строчки Пасхальной ночи
Видя розовеющий восток.
И себя мечтами раззадоря,
Безграничный чувствовать восторг.
Но, сегодня в городских кварталах
Ночь прошла под колокольный звон.
В переулках, улицах, бульварах
Свет струится из ночных окон.
Это люди, возвратясь с всенощной*,
Благодатным** греются огнем.
Вот и небо нас зарей роскошной
Скоро с праздничным поздравит днём.
На душе приятно и спокойно,
Ведь сегодня сам Господь Воскрес.
Надо жить по божески-достойно,
Не позоря свой нательный крест.
16.04.2017г. (Пасхальная ночь – 5/30 М. вр.)
*Пасхальная служба (всенощная) начинается в полночь.
**Благодатным называют огонь, нисходящий в Иерусалимском храме накануне Пасхи.
Свидетельство о публикации №117041602935
Андрей, с Великим и светлым праздником Пасхи! Мир дому твоему, благодати и Господней любви!
С теплом и солнышком из Бреста Марина
Марина Шадуя Корсак 16.04.2017 22:45 Заявить о нарушении
Габерстро Андрей 17.04.2017 09:14 Заявить о нарушении