Мавританская козявка
МАВРИТАНСКАЯ КОЗЯВКА
Мавританская козявка –
Это настоящий жук.
И в лесном большом хозяйстве,
Несомненно, он – наш друг!
Хищные его личинки
Нападают на других,
Тех, что губят древесину,
Обезвреживая их.
А в амбарах и пекарнях
Долгоносикам он – враг,
И личинки моли – в страхе…
Зёрна ж грызть не прочь жук сам!
Он с товарами по свету,
Словно ветром разнесён.
Стал помощником жук где-то,
Кое-где - вредитель он!
Свидетельство о публикации №117041602843
Лилия Панлитви 19.04.2017 00:00 Заявить о нарушении