Кресты

                Кресты

Не буди меня утром весенним-
Дай согреться от долгой зимы...
Мне ещё цельный год параллельно
Зарекаться от сумм и тюрьмы

Понимать,как устроена правда
И корявая,гнусная ложь.
Как волков оголтелая травля
И товарищей верных падёж

Век бы маяться в карстовых рудах,
Добывая свободу кайлом...
Но судьба -не зазноба-паскуда
Расписала меня на потом

Измождённое тело отметив
В пол-спины красно-синим крестом,
Вряд ли что-то хорошее светит,
Если пёсик виляем хвостом

Отосплюсь вдоволь я на свободе.
Уберу свой звериный оскал.
Нахлобучу прикиды по моде
И рвану-где я счастье искал

У буржуйки скручу папироску.
Затянусь по привычке махрой
Ни конвойных тебе,ни допросов
И у кума всё ровно с тобой

Я на паперти точно не лягу,
Подломлю,ну к примеру,сельмаг.
И опять загремлю в каталагу ...
А потом по этапу. Вот так.


Рецензии