Трудные слова

Трудных слов в этом мире немного,
Нелегко только вытянуть жизнь,
Нам хотелось чего-то иного -
Не дрожать как осиновый лист.

В родниковых истоках заветных,
Где трясина и розовый мох,
Я остался страдать безответно,
Не покинул меня только Бог.

Трудных слов не узнал и поныне,
Сложно утром дышать при заре,
Чередою тоскливых уныний,
Утопая в закатном огне.

Красотою о Русской равнине,
И заботой от маминых рук,
Забываюсь во мшистой трясине,
Не почувствую ссадин и мук.

Покаянием, трудным во слове,
Все мечусь у обрывков строки.
На зыбучей болотной основе,
В кровь сгрызаю свои кулаки.

Так я делал и сделаю снова,
Пусть бы миру дышать сотни лет.
Бог - твердыня! Моя ты основа!
В трудном слове - Великий ответ!


Рецензии