Томатный сок

ТОМАТНЫЙ СОК

Пол стакана томатного сока
Выливая в кровавый  графин…
Залпом выпьет, мужик одинокий
Безнадежно, безмерно один!
Из горлА, польется на белое
или кровь, или сок - не поймешь…
 Побежит от него скороспелое -
убежать в никуда, невтерпеж!
По томатному следу, -  кровавому?
Капли с белого, да в черный низ…
Пил мужик надежду, с отравою
На свободу спеша, за карниз!

Не разбавить грехи – (томатным)
В одиночестве, как ни крутись.
Быть ему видит Бог – виноватым…
Белый верх – черный низ, крепись!

Апрель 2017


Рецензии