Бабушка
Треск полен сухих внутри.
Стоит бабушка с ухватом,
В печку ставя пироги.
Живет бабушка без скуки-
Моет щеткой котелок...
Ждет,когда ж приедят внуки,
В дом родимый,на порог...
Чистит в чугуне картошку,
Подметает в доме пол.
Протирает пыль с окошка,
Накрывая после стол...
Накормив корову хлебом,
Дав котятам молока,
Старика зовет обедать,
Приобняв его слегка.
Окатив водою руки-
Вынув из печи пирог-
Ждет,когда ж приедят внуки,
В дом родимый,на порог...
Свидетельство о публикации №117041602371