В светлый праздник...

Нежной зеленью Апрель
Наряжал деревья.
Птиц чарующая трель
В синей акварели.

В зеленеющей траве -
Глазки голубые.
Ярко светятся в листве
Искорки живые.

Приукрасила Весна
К празднику природу.
На Вся ночную ушла
В храм со всем народом.

Вдруг на Пасху к нам Зима
Ночью прибежала.
И покрыла всё сама
Белым покрывалом.

Не подумала спросить
У Весны-хозяйки,
Можно ль в праздник погостить,
Застелить лужайки,

И деревья, и дома
Снежным одеялом...
... Вышла тут Весна сама
И Зиму прогнала.



      


Рецензии
Как решительна Весна -
Всё ж Зиму прогнала!
С уважением

Виктор Жариков   03.04.2021 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
С теплом и уважением, Лилия

Лилия Носко   04.04.2021 10:27   Заявить о нарушении