Поэт

Какая ночь -сказал поэт,
Сравнив ее с вином в бокале.
Ковер из звезд и из комет,
Как будто жемчуг разбросали.

В такую ночь-сказал поэт,
Я должен  с вами объясниться.
Я вам открою свой секрет:
Ваш профиль мне ночами сниться.

Мне кажется,что я влюблен,
Особенно когда вы рядом.
Я этим чувством окрылен,
И напоен любовным ядом.

Позвольте тронуть вас рукой,
А вдруг вы только лишь виденье.
Я не встречал еще такой-
Сказал поэт тая смущенье.

Какой вы странный лицедей -
Она ответила поэту.
Я много видела людей ,
Никто не пел мне про кометы.

Про жемчуг тоже никогда
Не говорили мне мужчины ,
Но это право не беда,
Наверно не было причины.

Вы говорите я вам снюсь?
Вам кажется,что я виденье?
Хотите тронуть? Троньте... пусть
Исчезнут глупые сомненья.

Он видел в лунном свете лик
И груди полные тугие,
Он в душу ей тогда проник
Гораздо глубже чем другие.

А утром в парке у пруда,
Забыв про звезды и кометы,
Расстался с нею навсегда...
Увы, но ветрены поэты.


Рецензии