На опушке

Через лес по размытой дороге,
Разминая ботинками грязь.
Путник брел, опьяненный свободой,
Не боявшись бесследно пропасть.

Расстелив на поляне привал свой,
Явства леса с дороги вкусив.
Распластавшись в ногах у березы,
Напевал он из жизни мотив.

Про любовь неземную и счастье,
Про страдания долгих разлук.
Какова радость в миг ее встречи,
Пережитых душевных всех мук.

Ручеек подхватил эту песню,
Подпевает над ним соловей.
Жизнь в лесу задышала любовью,
Солнце светит на небе светлей.

Не забудут кудрявые клены,
Ни осины, дубы, тополя.
Пенье странника с голосом звонким,
Будут помнить леса и поля.

Лишь под утро заплачет березка,
Изливая свой сок на заре,
Вспоминая того, кто так нежно,
Обнимал ее стан при луне.


Рецензии