Лето, лето и солнце в зените

Лето, лето и солнце в зените
Пряный воздух настоен на травах,
Покажите мне Русь, покажите,
Без болячек на ветках корявых,
Без помоек и мусорных куч,
Что пригрелись у каждой обочины,
Я хочу видеть небо без туч
Над просторами моей родины,
Я хочу мужиков видеть трезвых
И счастливыми видеть их жен,
И чтоб в детстве и в старости каждый
Был заботою окружен.
Чтобы рожью поля колосились,
Чтоб осот не колол нам глаза,
И чтоб гордое имя «Россия»
Зазвучало у всех на устах.
Май. 2009.


Рецензии
Красиво душевно.
Успехов Вам в творчестве.
С уважением.

Вячеслав Терещенко 2   10.07.2022 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.