взошла заря

По не проснувшимся домам,
По серой уличной пустыне,
По чьим-то беспокойным снам
Взошла заря.
И присно. Ныне.
Во век веков её приход
Собой венчая Воскрешенье,
Несет надежды горький плод,
Что будет всех грехов прощенье.
А я молю не за себя.
Прошу, чтоб люди вмиг очнулись
От черной зависти. От зла.
Чтоб, на иконы оглянувшись,
Смогли б в себе преодолеть
Желанье сеять смерть и горе.
За это можно умереть.
Как умер Он.
С Пилатом споря...


Рецензии