Ведёт нас жизнь

***

Ведёт нас жизнь по лестничной спирали,
И каждый день, и каждый год - вперёд,
Мы по дороге что-то нужное теряли
И уставали от обыденных забот.

События по жизни мелькали
Мы торопили каждый миг, и каждый час.
О подлости тогда мы мало знали,
Так больно мне, что с ней знаком сейчас.

Ступенька – день, а год - виток спирали,
Мы оступались на ступеньках иногда,
И постепенно с болью познавали
Яд сладкой лести и признательность врага.


Рецензии