Межа

11.04.17

Что такое межа между светом и тенью?
Что такое раздор, нелюбви проявленье?
Это самого   главного в нас отторженье,
Тихих стонов Души от Истока рожденья…
И как часто сие оявляется нами,
Никнет пламя сердечности… между словами
Ум не может явить нам надёжность и тыл
При безветрии мыслей Высоких Светил.
Небрежения ими в быту и заботах,
От засилья обычности… в  «ульевых сотах»,
Где мы голос Души приглушаем до нельзя,
Словно в спешке  испили какого-то зелья,
Заливая Огня тот высокий Посыл,
Что планету родную Любовью кропил.
Не давая явить нам Красы забытьё
И несметную жажду к просторам её…
Что легко поднимал Светлый Дух над Землёй,
Всевременье являя сей Жизни собой.
Дабы чело в сердечности силы парил
Мощной птицею Феникс о тысяче крыл.

Но в надежде всегда Его поступь легка…
Это Свет, разгоняющий все облака,
Это Свет небывалой Зари-Заревой,
Это праздник Победы для нас над собой.

Так воспрянем же, други, в сиянии крыл,
Тех, что Бог нас на стыке Времён одарил.
Мощью Духа Святого и Мати-Отца,
Без преград и иллюзий земного «венца».
А взовьёмся в Заветах-Призывах Его
И почуем сердечно всю Радость Сего,
Что дарует в преддверьи ЕгоТоржества…
Нам надежду на сущее с Ним тождествА.
Что на данное Время Он в нас заложил,
Дабы мир осиять Светом огненных крыл,
Дабы в этот сакральный тишайший момент,
И внутри и вовне, проявлялся наш Свет.

Так исполним, родные, сердечный Указ,
Тот, что в нас прибывает как главный Алмаз.
Тот, что «Я ЕСМЬ Присутствие» Сердца Его…
Сущность Бога внутри… и Его Торжество!


Рецензии