Отрывок из книги Сказание об Иисусе

 
     .    .    .
Иисус ученикам Своим
Ещё при жизни говорил,
Что после мук и похорон
На третий день воскреснет Он.
Священники об этом знали,
И чтобы тело не украли,
На второй день, чтоб охранять
Солдат поставили, а к камню
Свою приложили печать.
Они, конечно, понимали,
Что воскресение Его,
По ним пронзительно пройдётся,
И в людях громко отзовётся.
Они не верили тому,
Что Он есть истинный Сын Бога,
Мол, Он есть лгун, а посему
Стражей поставили у гроба.
Но третий день, то воскресенье.
Опять те женщины идут
К могиле, для благоговенья,
И по дороге речь ведут,
Кто им отвалит камень тот,
Что закрывает к гробу вход.
Но вот гора им так знакома…
И вновь землетрясенье с громом
Разверзлось. Камень тот лежит
В сторонке, а на нём сидит
Ангел. А на нём рубаха,
Как снег. Солдаты же от страха,
(Вот бы увидел их Пилат)
Почти, как мертвые лежат!
А женщины, (о, божья милость.)
Ещё не зная, что свершилось,
Тихонько к ангелу идут,
Слова его в волненье ждут:
«Не бойтесь,» - говорит он им.
Я знаю, вами Он любим,
Что ищете теперь Его,
Иисуса. здесь распятого!
Он на земле Богу служил,
Теперь воскрес, как говорил.
Его здесь нет, (он им сказал,)
Вы подойдите, посмотрите
То место, где Господь лежал!»
Был гроб пустым. Да, нет Его.
Лежало в нем теперь лишь то,
Во что укутанным был Он
Тогда, во время похорон.
Вот ангел жёнам: «Вы пойдите
Скорее, и, спеша, найдите
Учеников Его. Скажите
Из мёртвых Иисус воскрес,
Чтобы они из разных мест
Шли в Галилею с ним для встречи,
И там услышат Его речи!»
И отойдя от Его гроба
Все женщины теперь бегут,
И об Иисусе, Сыне Бога,
С другими разговор ведут.
Услышав, что Иисус воскрес,
Сорвавшись быстро с своих мест
Пётр с Иоанном, словно птицы
Бегут, чтоб в этом убедиться:
Но нет Его, лишь пелены
Им в гробе том теперь видны.
Когда си женщины бежали,
И об Иисусе возвещали,
Он встретился им на дороге.
Они, обнявши Его ноги,
Всё поклонялись здесь Ему,
Как будто Богу самому!
«Возрадуйтесь,» Он им сказал.
«Из гроба Я сегодня встал.
Не бойтесь и скорей бегите,
И моим братьям известите,
Чтоб в Галилею шли они,
Там встретимся мы в сии дни!»
Иисус воскрес. Он снова ходит
По Галиее. Речь заводит
С теми, кого Он встретил вновь,
Даруя им Свою любовь.


 


Рецензии
Христос Воскресе! Спасибо, Анатолий! Любви и благоденствия, радости и нежности и тепла душевного. С уважением. Ирина.

Ирина Зюзина   16.04.2017 08:12     Заявить о нарушении