Предпоследний день
Чтобы целый день побыть с тобой
Мы поговорим с тобой немножко
Поедим, лекарства... и покой
Тихо толковали мы о прошлом
...делал ей массаж бессильных ног
- Там у зеркала есть белая расческа
Причеши мне голову, сынок
И расчёсывая с сединою пряди
Слипшиеся в некоторых местах
Я взглянул в её лицо, увидев
Слёзы на счастливейших глазах!
- Ты прости меня. Да что ты, мама
Не должна прощения просить
Та, что ЖИЗНЬ бесценную дала нам
Дальше сами... Быть или не быть
Но порою в большинстве как черви
Копошимся, собирая хлам
Строим, ездим, круто отдыхаем
Очень часто забывая мам...
А на утро мама не проснулась
Поселилась у меня в душе благая тень
Никогда я больше не забуду
Нежно-грустный предпоследний день.
Свидетельство о публикации №117041601880