Айсберг

Объять весь мир
стремится мозг внимая,
из книг и файлы пожирая.
Он обретает форму знаний,
но в переплёте умирает
под склепом насекомых ожиданий.
Труху его ссыпают под фундамент.
О цели думает "костлявый Айсберг",
что он прославится подмяв "Титаник."
Им вдохновится новый трагик.
И растворившись, айсберги
сойдутся в камень,
что поразит каметой
сердце мирозданий.
Да, кто- то направляет
то, чем дышим,
а углекислый газ
становится всё выше.


Рецензии