музыкант...

                "... между  жизнью
                и    смертью , -
                только музыка....!"
                Мстислав Ростропович

Пластика        лица
и       пальцев,
отдающихся
самозабвенно     музыке,
превращаясь       в
совершенный   инструмент
для       звукоизвлечения,
проникновенно притягательна!
Музыка    живёт   внутри
у       музыканта  ,
он    ею     одержим !
Постоянное   переселение      
душ    меж       ними,
объединение   в   одну!
Так    Ростропович   с
его       виолончелью ,
сливаясь      воедино ,
играют       струнами 
друг        друга,
являя         взору
увлекательное  зрелище
и      действо!
Пред   ними   меркнут
любые    кинофильмы!
В    них  нет  нужды
сейчас!
Наблюдаешь    магию!
Смотреть    бы    без
конца  ...
вдохновляясь гениальным,
и   вечно   в   памяти
хранить!
Звучат    в    ушах
слова     Вишневской
о   муже , в  её
неповторимых интонациях,-
"... музыкант ,
музыкант ...!" ,-
последнее    из   них
произнося   в   конце
с    оттяжкой , -
тут   нечего  добавить ...


Рецензии