Незабудки

Однажды девочку я встретил, ради шутки,
И, очарованный, забыл о тормозах:
Так ослепительно сияли незабудки
Небесной магией в сияющих глазах.

Друзья мне говорили прибаутки,
Насмешкою звучали голоса,
Но видел я лишь эти незабудки,
Такие милые, весёлые глаза.

Пришла весна, и к нам летели утки,
Ворчала первая, весенняя гроза,
А рядом расцветали незабудки,
Такие нежные, волшебные глаза.

И чувствами наполненные губки,
Забыли меру нашей страсти и стыда.
Смущали, улыбаясь незабудки
И увлекали, словно бурная вода.

Потом наш сын, в свободные минутки,
Нас развлекал - такой был егоза!
И брызгали весельем незабудки,
Счастливые от радости глаза.

Теперь мы наблюдаем, как у внучки,
Весенней розой распускается краса,
И у неё сияют незабудки,
Такие синие, от бабушки глаза.


Рецензии