Отдых
Остановился в тихом мирном месте,
Тогда мне показался ветра вой,
Какой-то новой, интересной вестью...
Прислушавшись, я слышал тишину,
Но мысли о делах меня пугали,
Тогда решил я, что надо одному,
Побыть мне в этом "Тихом" океане.
Я взгляд, всё лишнее прогнав,
Поднял, и я увидел это небо...
Оно волной своей меня подняв,
Отправило в полёт нелепый...
***
Ах, хорошо! Красиво мне!
Моя душа, сейчас летает,
И мой полет, как бы во сне,
Но наяву, меня спасает.
В полёте я, забыв про всё,
На фоне звёздной россыпи,
Лечу сквозь время и своё,
Как будто я давно достиг,
Ночное небо для меня,
Считалось чистым и спокойным,
И я под ним едва паря,
Мог время провести достойно,
На самом деле весь полёт,
Как чистый отдых для меня,
Ночное небо песнь поёт,
О лёгкости в этих краях,
И так легко на самом деле,
Нам сбросить бЫта этот груз,
Я редко вглядываюсь в берег,
Всё чаще я куда-то мчусь,
А горизонт, что берег тот,
Та линия, что между морем,
И той землей, который год,
Его лишь только небо кроет...
***
Смотрю я вдаль.
Сквозь берег, море.
Сквозь... небо.
Мне небо вторит:
"Стой, мне бы...
Остаться навсегда в твоей душе
но только вскоре,
Ты вспомнишь о делах уже"
Я сам бы рад остаться здесь навечно,
Прости природа Мать, но я ведь - человек,
Я не живу, увы, я не живу беспечно,
Спасибо, что с нами ты который век.
***
Опомнившись, я глянул на часы,
Ведь ждет меня уже моя работа,
И дома ждут уже... мои весы,
Качнулись в сторону - к моим заботам.
Не долго думая и время не теряя,
Последний взгляд я кинул в небеса,
Потом уже, когда вперед шагая,
Я понял:
Мне здесь никак ведь не остаться навсегда.
15.04.2017
Свидетельство о публикации №117041601698