Генеральная уборка

В ту субботу генералкой занималась вся семья -
мама, бабушка и папа, а ещё, конечно я.
Мама так сказала папе: - Дочка хоть совсем мала,
но до помощи в уборке превосходно доросла.

Убирали, протирали, мыли, чистили, скребли,
и о том, кто в доме главный разговоры завели.
Сперва бабушка сказала, что она наш президент,
потому, что дел семейных без её участья нет!

Возразил на это папа, что импичнет ей взашей,
что она не больше-меньше, как министр борща и щей!
А бабуля отвечает, мол, и ты не президент,
мол, министром быть не надо, чтоб чинить велосипед!

Мама спор не поддержала, развела их по углам -
пусть один выносит мусор, а другая чтоб мела.
И тогда бабуля с папой засмеялись из углов,
и сказали, что военный наш диктатор будь здоров!

"Диктатура" - это значит, что командует один,
а "военная", понятно, что военный командир.
Моя мамочка не просто, а военный капитан!
И командовать умеет, как заправский генерал.

Вот я вырасту немножко, буду тоже как она -
всех руководить и строить и командовать: - Ать-два!

                апр. 2017


Рецензии