Песня былинная

      
 (поется напевно)

Ой да ты детинушка
Ты вставай ка с печеньки
Ты свою то силушку
За народ, за Родину
Примени Добрынюшка.
Ворог страшный к нам пришел
Забирает в плен всех наших жен.
И детишек не жалеет
Старых малых бьет мечем.
Уж народ под игом стонет
Стоны по Руси слышны
Ты давай вставай детина
На защиту то страны.
И детинушка поднялся
Потянулся, хруст в костях.
Вырвал дерево детина
И пошел с ним на врага.
Ворог вправо, ворог влево
Разлетался как песок
Все тряслось и все хрустело
Под ногами у него.
Убежал бы ворог быстро
Да дубина не дает
Ведь ее с корнями вырвал.
Наш  Добрынюшка силен.
И вот этими корнями
Бил и гнал он ворога.
Что бы помнил враг заклятый
Что нельзя на Русь ходить.
Что б забыл все эти тропы
Где он голову сложил.

         ------


Рецензии