Вильям Шекспир, сонет 85

У бедной Музы нет уже и слова,
В то время, как в творениях других
Для восхваленья – золото основой,
И Музы им оттачивают стих.

Пусть  слов струится колдовская сила -
Я, будто клирик, лишь твержу "Аминь!"
На каждый гимн, и оценить не в силах,
Их совершенство, полное новин.

"Всё верно" - я твержу - "Всё так, конечно".
Но и своё я прибавляю вновь.
И в моём сердце, хоть без слов, но вечно,
Главенствует всегда моя любовь.

Хвали других - за слов их пузыри.
Меня за то, что я таю внутри.


Рецензии