Нашу жизнь шагами меря...

Нашу жизнь шагами меря,
Каждый - четвертью столетья,
Мы идем навстречу, уж не веря,
Что окликнет кучер в золотой карете...

Самый первый шаг был очень робок,
Словно поступь неокрепшего младенца, -
Мы четыре года шли бок о бок,
А расстались в пору растерявшегося сердца               

И опять в исходном лета рубеже,
И опять - как-будто в состояньи комы:
Двух столетий флаг сменился на меже ,-
Мы ж по-прежнему едва знакомы

Вся наша жизнь -  на равные отрезки, -
И полпути - уж с сединою тронутых волос...,
И вот опять явился повод веский
Зажечь на счастье свечи...разрешить вопрос

Лишь об одном мечтаю - пусть
Сойдем с дистанции в конце последнего отрезка, -
И будет долгим наш счастливый путь, -
И сердце в радости щемит, и основанье веско!


                16.04.2017г.

               


Рецензии
Мечты, штука тонкая. Могут и улетучиться, а могут и воплотиться. Я больше склонна к явственности, действительности происходящего, а все остальное судьба. У каждого она своя.

Дроздова Елена Михайловна   21.04.2017 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.