Воскресный блиц 16. 04. 2017 г

    С Праздником Светлой Пасхи, дорогие ЕдиномышЬленники! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!


    И за темой мы далеко ходить не будем.  В Светлое Воскресенье 16 апреля 2017 года ведущая блица Агата Бахрушина предлагает вам написать о чём-то светлом. О светлом Пасхальном Благовесте. О светлых помыслах и светлых словах. О светлых улыбках и светлой радости. И, может быть, о светлых слезах и светлой грусти.

Как всегда, несколько поэтических примеров.


Как солнце блещет ярко,
Как неба глубь светла,
Как весело и громко
Гудят колокола.
Немолчно в Божьих храмах
Поют «Христос Воскрес!»
И звуки дивной песни
Доходят до небес.
 
Алексей Плещеев


Светлый сон, ты не обманешь,
Ляжешь в утренней росе,
Алой пылью тихо встанешь
На закатной полосе.

Солнце небо опояшет,
Вот и вечер - весь в огне.
Зайчик розовый запляшет
По цветочкам на стене.

Александр Блок


Годами когда-нибудь в зале концертной
Мне Брамса сыграют,- тоской изойду.
Я вздрогну, и вспомню союз шестисердый,
Прогулки, купанье и клумбу в саду.

Художницы робкой, как сон, крутолобость,
С беззлобной улыбкой, улыбкой взахлеб,
Улыбкой, огромной и светлой, как глобус,
Художницы облик, улыбку и лоб.

Борис Пастернак



    Итак, тема блица «Светлое». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших работ до 17 апреля понедельника, до 12-00 мск.


Рецензии
Прием работ завершен.

Единомышьленники   17.04.2017 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.