Тот день

В тот день, когда закончатся стихи,
Когда придёт нелётная погода,
Когда на самом краешке земли
Появится сигнал для перехода,
Оставь машину и садись в такси.

Расплавится в стакане тёплый грог,
Янтарь катая между поцелуем.
В тот день, когда придёт за мной итог,
А остальное сгинет где-то просто всуе..
Звени погромче, твой ко мне звонок!

В тот день, когда закончится зима,
И твой камин не топится как прежде,
Когда весны безумной кутерьма,
Сорвёт с меня последние одежды,
Не провожай, и я пойду сама.

И всё-таки...
Храни меня в пути.
Люби меня живой. Без всякой фальши
Смеяться в голос, будто во плоти,
Без всякого вопроса что же дальше.
Останься здесь.
О большем не проси.


Рецензии
Красиво! Люби меня живой!) Хорошо сказано!)

Ирина Гордиенко Щукина   03.05.2017 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Ирина за то что услышали. У нас как-то всегда проще любить тех кто уже там. А тут вот сложнее....

Наталья Семернина   03.05.2017 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.