Помогите мне простить и понять...

Помогите мне простить и понять:
Я не знаю как мне веру принять,
Как смириться с миллиардами душ,
С абсолютом окровавленных туш?

Кто тот гад, что разжигает войну,
Где мечта, что порождает весну?
Мне так много, но я словно дитя.
Журавли и пули в небе летят.

Неужели Бог устал от детей?
Как смирить себя со смыслом смертей?
Помогите мне проникнуть до дна,
Если вам хотя бы малость видна.

Языки, валюты, моды каприз...
Только, Господи, не скользкий карниз.
Помогите мне понять - почему
Люди веруют в суму и тюрьму?


Рецензии