Март

Кирпичами серыми выстроен, вытоптан город.
И дороги черными шинами прокатаны в даль.
Сугробами белыми, лужами мерзлыми выложен холод
На том городе, где и весной поселился февраль.

Затуманены сонные взгляды замерзших прохожих,
Что бегут непонятно куда, лишь бы только не здесь.
Все мы ищем весну. И мы этим похожи.
Мы устали ходить по дорогам сквозь грязную смесь.

Этот город наполнен в домах теплым светом и чаем,
И промокшими насквозь носками зимних сапог.
Этот город красив, но сегодня особо печален.
Он замерз в серой дымке зимы и холодных дорог.

Это город добра. Не прогонит кого-то так просто,
Что чуть-чуть заплутал среди темных дорожных сетей.
Вот и грустный февраль принял роль заплутавшего гостя,
Что возможно хотел, но не может уйти из гостей.

(2016)


Рецензии