А труд небытия он тяжкий труд

А труд небытия – он тяжкий труд
С какой бы стороны ни глянуть
Да, вечности тяжелый изумруд
В копилку времени не спрятать

И если времени расчерчены пути
То в вечности все неизвестно
Но хочется мне в вечность прорасти
Мне почему-то это интересно

Страж вечности он в латах и с мечом
До времени он никого не пустит
Заговорить с ним? Только вот о чем?
И без него причины есть для грусти

Причины есть. А у меня душа
Терзает тело без причины
Но тело знает, что она нужна
Душа живет как в амфоре из глины.
                14.04.2017


Рецензии