Был серый тон. Великое ничто

Был серый тон. Великое ничто
Молчало накануне дня творенья
Бог грезил в сереньком пальто
И забывал свои виденья

Он знал, что кто-то хочет жить
И прорывается сквозь грезы
Горячий воздух хочет пить
Рождаться, плакать, ронять слезы

И вот рванулось слово ввысь
И разлетелось по пространству
Звезде он приказал – Зажгись!
Быть посему Вселенной царству

Он знал, кто увенчает мир
Математическим расчетом
И слово он послал в Эфир
Рожденное кровавым потом

Тогда родился человек
Из пепла и слезы алмазной
Ему Господь дал краткий век
Сказал – седьмой день будет праздный.
                14.04.2017


Рецензии