Ты войны ушедшей той солдат

Моет дождь весенний обелиски
И берёзы на ветру шумят
А рука погибших гладит списки
Ты войны ушедшей той солдат

Память возвращает в сорок первый
В тот кровавый и смертельный ад
Вспоминаешь как сдавали нервы
Через год в бою за Сталинград

Волосы седые цвета снега
Выступает на глазах слеза
Смерть устала за тобою бегать
Ей не раз тогда смотрел в глаза

Китель весь увешан орденами
Скольких молодых похоронил
Были для тебя они друзьями
О победе бога ты молил

Моет дождь весенний обелиски
И берёзы помнят тех солдат
Тех что на гранитном этом списке
Павшие за родину лежат.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии