На годок ещё взрослее стала

На годок ещё постарше стала.
Мудрость за тобой не опоздала?
Так бывает, что ни говори.
Опоздает и ищи-свищи.
А бывает, что и не найдёшь.
А бывает, и не наживёшь.
Как без мудрости прожить?
Скажи на милость!?
Глупостей немало совершилось.
Их исправить, да зажить иначе.
Чтоб душа светилась солнца ярче.
Чтобы зависть не ходила тенью.
Сердце билось радостью весенней.
А глаза синь неба отражали.
И не знали горьких слёз печали.
Чтоб друг другу люди улыбались.
И добром делились, обнимались.
Ведь тогда земля преобразится.
И перо подарит всем жар-птица.


Рецензии