Не спеши, не торопись

Больно много мудрой лени
Не позволила душа.
Остаётся на колени
Опускаться не спеша.

Жизнь- гавно, но гибнуть рано.
Не спеши, не торопись.
Ты не избранный, ты- пьяный.
Под тобой зияет высь;

А не нимб над головою.
Что? хотел достать звезду?
Лучше в мире быть изгоем,
Чем чистилищем в аду.

Понту?..


Рецензии