Одинокий гусь
(Отстал, наверное, от стаи)
Раскачивал качелей грусть,
Как Бродский – тему пасторали.
Апрель.
Га речке – крепкий лед.
Весна в сверкающих браслетах,
И гусь, конечно, не поймет,
Что можно сделать с тонким эхом.
На зов его,
На стон его,
На одиночество в квадрате –
Достичь любимых берегов
И чувство родины утратить….
Поэт, как одинокий гусь,
Вниманье чсье-то окликает.
Земля без неба – это грусть,
Помноженная
На потерю стаи.
Свидетельство о публикации №117041601173