Вестники

Я вестников дурного сна
Кормлю с распахнутой горсти,
И их незрячие глаза
Глядят сквозь все мои пути,

Сквозь паутину дней и лет
На дно мечтательной души
Где я хранила свой секрет
В неизбываемой тиши.

Хранила, как великий клад,
От порицаний и наград,
И от пустой людской молвы.
Но вестники найти смогли

И предьявить, как компромат,
На свой переиначив лад
Строку и всё, что между строк,
Найдя в стихах моих порок.
___
Мои стихи вам - что зерно,
Мои ослепшие птенцы.
И черным крыльям не дано
Затмить мои цветные сны.


Рецензии