Пальто
одних лишь тех, с кем быть не суждено?
пытаясь чувства прятать в серых буднях,
под старым, молью съеденным пальто.
но в час весенний запах иль касанье,
иль старый вкус заговорит с душой,
пробудит только те воспоминания,
жить без которых было б хорошо.
напомнит про любимую улыбку,
которою дарили не тебе.
про взгляд холодный, что терпел как пытку,
и от которого был сам в огне.
из-под пальто, в таинственном порыве,
полезешь доставать, что так болит,
по новой ковыряться в том нарыве,
что состоит из мелочных обид.
никто не виноват, что так случилось,
бывает и любовь на одного.
последние сожми в ладони силы
и выкини ты чёртово пальто!
Свидетельство о публикации №117041611702