Встреча однокурсниц

Как славно встретиться через десятки лет,
Увидеть те же молодые лица,
Понять, что дружба не стареет, нет,
И этому в очередной раз удивиться!

Все относительно. За эти тридцать пять
Пусть в полной мере отвечает время!
Оно дало нам и успех и бремя.
И счастье жить, и долю умирать.

В день встречи вдруг расплакалась природа,
Не разглядев средь нас троих подруг,
И долго горевала  непогодой
О том, что нас уже не полный круг.

Но жизнь идёт! И тучи расступились,
И солнце мир окрасило  касаньем,
Как будто вместе с нами помолилось
И вместе с нами перешло к воспоминаньям.

Нас в узел всех связал Рязанский пед,
Две группы А и Б, язык немецкий,
Веселье, смех и дружбы тон простецкий,
И горечь неудач, и торжество побед!

Все до сих пор фанаты языка!
И пусть  поем каноны крайне редко,
Но если надо, то куратора рука
Продирижирует в сознаньи нашем  метко!

Gedichte,  Lieder, Texte auswendig,
Grammatik;bungen, Phonetik und Lekt;r',
Das alles ist so lieb und so lebendig,
Denn Deutsch ist unsre eigene Natur!


Рецензии